Трюфельная пицца из ресторана Buono

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Минеральная вода 100 мл

Оливковое масло 15 мл

Свежие дрожжи 3 г

Белые трюфели 10 г

Сахар ½ чайной ложки

Паста черного трюфеля 80 г

Сливки 33%-ные 10 г

Чеснок 1 зубчик

Трюфельное масло 3 мл

Сыр моцарелла 150 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 50 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление. В минеральную газированную воду положить дрожжи, сахар, немного муки и тщательно перемешать. Дать постоять 20-30 мин.
  • 2. Получившуюся смесь влить в муку, тщательно вымесить тесто до получения однородной массы, в процессе вымешивания добавить оливковое масло. Сформировать из получившегося теста шар, накрыть влажной салфеткой и дать настояться тесту в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем развесить тесто на порции по 150-200 г и оставить еще на один час. Тесто можно заморозить.
  • 3. Раскатать тесто из одной порции в круг диаметром около 35 см. В центр пиццы выложить 100 г соуса, распределить по пицце сыр моцарелла, нарезанный кусочками.
  • 4. Выпекать пиццу в дровяной печи при температуре 320-350. Достать пиццу, выложить и разрезать на необходимое количество кусков. Перед отдачей полить трюфельным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца-лепешка

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 25 г

Маргарин 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Розмарин по вкусу

Пицца-лепешка
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Вода 320 мл

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

Пицца
641
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированная пицца по‑чикагски

3 часа
16 ингредиентов

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Репчатый лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

Фаршированная пицца по-чикагски
483
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с шоколадом

20 минут
13 ингредиентов

Молоко 100 г

Оливковое масло 20 мл

Минеральная вода 100 мл

Свежие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 350 г

Соль на кончике ножа

Сахар 50 г

Сыр моцарелла 250 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сыр маскарпоне 150 г

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Измельченный фундук 40 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Пицца с шоколадом
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Базилик по вкусу

Вода 150 мл

Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Сфиничини

2 часа
13 ингредиентов

Свежие дрожжи 3 г

Вода 180 мл

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Капуста брокколи 450 г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями щепотка

Сыр рикотта 200 г

Сливки 5 столовых ложек

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Сфиничини
32
Автор: Еда