Веганские ньоки из кабачковой икры с овощным соусом

4 порции 1 час
Автор: Светлана Светова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

Ингредиенты

Порции

Мука из твердых сортов пшеницы 3 стакана

Кабачковая икра 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик ½ пучка

Репчатый лук 1 штука

Орегано ½ пучка

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Кабачки 2 штуки

Перец халапеньо по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В среднюю кастрюлю налейте масла и пассеруйте в ней измельчённый лук, базилик и орегано 4–5 минут.
  • 2. В это время порежьте кабачки (можно мелкими кусочками, можно кольцами или полукольцами).
  • 3. Добавьте в кастрюлю кабачки и помидоры, перемешайте. Накройте крышкой и тушите до размягчения кабачков.
  • 4. Налейте воду в большую кастрюлю, посолите, закройте крышкой, поставьте кипятиться.
  • 5. Выложите кабачковую икру в миску, добавьте порциями 2 стакана муки, каждый раз вымешивая до однородности. Посолите, еще раз перемешайте. В зависимости от консистенции икры, может понадобиться добавить еще муки, например, полстакана (тесто должно получиться упругим, не жидким, т.е. подходящим для скатывания в колбаски).
  • 6. На посыпанном мукой столе раскатывайте из получившего теста колбаски диаметром около 2 см. Потом нарезайте их ножом на кусочки тоже ок. 2 см (ньоки).
  • 7. В закипевшую воду забросьте часть ньоков. Если они чуть-чуть прилипнут к дну, нестрашно — через 2 минуты, когда они «окрепнут», их можно помешать пластиковой или деревянной ложкой.
  • 8. Через 5 минут вынуть первую порцию и забросить следующую. Так, пока не кончатся ньоки (зависит от размера кастрюли).
  • 9. Разложить ньоки по тарелкам, сверху выложить соус с кабачками.

Совет к рецепту

Более традиционный вариант того же блюда использует тыквенное пюре (покупное или домашнее) вместо кабачковой икры.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18250
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6337
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8151
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6460
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12546
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще