Вегетарианская лазанья с баклажанами

8 порций 1 час
Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 841

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Лазанья – одно из самых известных блюд национальной кухни Италии, которое пользуется популярностью во всем…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    443

    ккал

  • Белки

    17,2

    грамм

  • Жиры

    39,3

    грамм

  • Углеводы

    17,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 г

Томатный соус 1 л

Оливковое масло 100 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.
  • 2. Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.
  • 3. Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте горячим.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками

12 ингредиентов

Кедровые орехи 60 г

Оливковое масло ¾ стакана

Базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Баклажаны 500 г

Тесто для пиццы 500 г

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Кабачки 1 штука

Зеленый базилик по вкусу

Томатная паста 100 г

Пицца с баклажанами и кабачками, свежим песто и кедровыми орешками
136
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто

1 час
11 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Песто 0,699 стакана

Сыр рикотта 300 г

Томатный соус 3 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 500 г

Соль 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 6 стеблей

Лазанья с курицей, рикоттой и соусом песто
299
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья в сковороде

1 час
12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями на кончике ножа

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Мясной фарш 450 г

Томатный соус 220 г

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 220 г

Лазанья в сковороде
249
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная паста, запеченная в духовке

1 час 10 минут
15 ингредиентов

Панировочные сухари ¾ стакана

Оливковое масло 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 85 г

Чеснок 6 зубчиков

Орегано ¼ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 4 стакана

Базилик 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 170 г

Консервированный красный перец 3 штуки

Баклажаны 860 г

Паста фузилли 340 г

Сырная паста, запеченная в духовке
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

40 минут
8 ингредиентов

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном
27
Автор: Marianna Kalabin
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами «Рататуй»

45 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 200 г

Паста пенне 175 г

Базилик 1 пучок

Паста с баклажанами «Рататуй»
0
Показать еще