ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианская лазанья с баклажанами

Вегетарианская лазанья с баклажанами

АВТОР: Анна Древинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
356
История к рецепту

Лазанья — одно из самых известных блюд национальной кухни Италии, которое пользуется популярностью во всем мире.Изначально она представляла собой плоскую лепешку круглой формы, которую делали из пшеничного теста. Ее пекли еще греки, и называлась она laganon.  Жители Древнего Рима переняли у греков способ приготовления хлеба, они начали резать его на полоски и называли lagani. И в наше время, в некоторых регионах Италии, например в Калабрии, плоскую широкую пасту, которую во всем мире называют тальятелле, здесь называют — лагана.В свое время англичане предъявляли права на этот рецепт, утверждая, что в 14 веке существовало похожее блюдо.Первый рецепт лазаньи, задокументированный письменно, содержится в рукописи 14 века анонимного автора, которая была найдена близ Неаполя. Эту рукопись назвали «Кулинарная книга» и согласно записям в ней, лазанью  делали так: варили пласты теста, а затем слоями клали тертый сыр и молотые специи. Скорее всего, используемыми специями были соль, перец и сахар. Хотя возможно, это был и шафран, мускатный орех, корица и гвоздика, так как к 14 веку итальянцы уже знали эти приправы.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
15
30
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кабачки
3 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сыр моцарелла
500 г
Готовые сухие листы лазаньи
12 г
Томатный соус
80 г
Оливковое масло
100 мл
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Базилик
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.
2Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.
3Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте горячим.
Комментарии (11):
0
Конечно будет сухая, побежала в итоге за мукой, чтоб бешамель сделать и залить иначе была бы в помойке
0
И вообще хватило небольшого кабачка и одного баклажана за уши
0
лазанья без бешамеля? нонсенс…
0
а мне подходит этот рецепт, Благодарю! мы веганы и лазанья получилась то, что надо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0