Вегетарианская пицца со стручковой фасолью

Автор: Глаз Дракона
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Кефир 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Оливки 1 банка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Сыр по вкусу

Краснодарский соус по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В муку добавьте соль, сахар, погашенную соду и смешайте в крошку с подтаявшим маслом. Добавьте столько кефира, чтобы замесилось тесто. Отставьте его минут на 30.
  • 2. В это время отварите фасоль, дайте ей остыть. Нарежьте оливки кружочками, болгарский перчик вдоль на тонкие полосочки, натрите сыр на мелкой терке.
  • 3. Смажьте противень. Раскатайте тесто и положите его на противень. На тесто положите фасоль. Сверху равномерно полейте краснодарским соусом, затем майонезом. Выложите слой оливок, затем болгарского перца, сверху - сыр. Ставьте в духовку на 220 градусов до готовности (примерно 15-20 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с капустой брокколи

11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 20 г

Сливочное масло 135 г

Яйцо 1 штука

Капуста брокколи 400 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Майонез 100 г

Орехи 50 г

Лимонный сок по вкусу

Помидоры 2 штуки

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы дрожжевое

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

771
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-пицца на сковороде

30 минут
9 ингредиентов

Кефир 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Сода 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Ветчина 300 г

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом, сыром и салями «Кальцоне»

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Сметана 150 г

Сода ¼ чайной ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с тонкой хрустящей основой

30 минут
7 ингредиентов

Сметана 2 столовые ложки

Кефир 150 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар щепотка

Сода 1 чайная ложка

Маргарин 50 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

271
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Кефир 250 г

Яйцо 2 штуки

Оливковое масло 40 г

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

688