Весенняя карбонара со спаржей и горошком

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Может ли быть Итальянская еда безглютеновой?
Может. Итальянские магазины служат тому свидетельством. Если такие…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленая спаржа 100 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Чеснок 2 зубчика

Крем-фреш 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый базилик 4 стебля

Лимон 1 штука

Хамон 2 куска

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Спагетти 500 г

Молодые цукини 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.
  • 2. Мини-цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.
  • 3. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.
  • 4. Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля.
  • 5. Спаржу нарежьте на куски толщиной примерно 0,5 см оставив верхнюю часть стебля длиной примерно 3 см.
  • 6. Для соуса отделите желтки от белков, белки уберите для использования в других рецептах.
  • 7. Смешайте желтки в миске с тертым пармезаном свеже-натертой цедрой лимона и крем-фреш ( можно заменить на сливки 33%).
  • 8. Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте и отложите.
  • 9. Чеснок нарежьте на тонкие шайбы.
  • 10. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне до появления запаха добавьте мелко нарезанный хамон (можно заменить на прошутто или даже копченную грудинку).
  • 11. Обжаривайте на медленном огне около 2–3 минут, после чего добавьте горох, ленты цукини, спаржу и обжаривайте еще около 2 минут. Выключите огонь и сохраните соус теплым.
  • 12. Отварите спагетти до состояния аль денте.
  • 13. Когда спагетти будут готовы перед тем как слить воду возьмите половник отвара от спагетти и перелейте в чашку. Он понадобится в конце.
  • 14. Перемешайте спагетти с овощами. Постепенно добавьте яичную смесь и половник отвара.
  • 15. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями базилика.

Совет к рецепту

Если у вас нет мини-цукини можно их не класть, или взять обычный цукини, но ленты нарезать вдоль, чтобы они были более узкие, спагетти можно легко заменить на лингвини или тальятелли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лососем и песто из цукини

30 минут
8 ингредиентов

Тертый сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 70 г

Оливковое масло 70 мл

Чеснок ½ зубчика

Молодые цукини 2 штуки

Морская соль по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Семга 300 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)

25 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пекорино романо 50 г

Перец молотый черный щепотка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль щепотка

Петрушка 40 г

Спагетти 550 г

Панчетта 225 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сельдью

20 минут
11 ингредиентов

Спагетти 300 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Консервированная сельдь 250 г

Помидоры черри 300 г

Лимон 1 штука

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне со свекольным тапенадом

20 минут
10 ингредиентов

Пенне ригате 500 г

Свекла 1 штука

Маслины без косточек в масле 100 г

Большие оливки без косточек 100 г

Маринованные каперсы 50 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 5 стеблей

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с лимоном и оливками

25 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный перец чили щепотка

Лимон 2 штуки

Оливки без косточек 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Рубленая петрушка по вкусу

0