Весенняя карбонара со спажей и горошком

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Может ли быть Итальянская еда безглютеновой?
Может. Итальянские магазины служат тому свидетельством. Если такие…»

Читать полностью

Ингредиенты

Зеленая спаржа 100 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Чеснок 2 зубчика

Крем-фреш 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый базилик 4 стебля

Лимоны 1 штука

Хамон 2 куска

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Молодые цукини 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.
  • 2. Мини-цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.
  • 3. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.
  • 4. Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля.
  • 5. Спаржу нарежьте на куски толщиной примерно 0,5 см оставив верхнюю часть стебля длиной примерно 3 см.
  • 6. Для соуса отделите желтки от белков, белки уберите для использования в других рецептах.
  • 7. Смешайте желтки в миске с тертым пармезаном свеже-натертой цедрой лимона и крем-фреш ( можно заменить на сливки 33%).
  • 8. Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте и отложите.
  • 9. Чеснок нарежьте на тонкие шайбы.
  • 10. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне до появления запаха добавьте мелко нарезанный хамон (можно заменить на прошутто или даже копченную грудинку).
  • 11. Обжаривайте на медленном огне около 2–3 минут, после чего добавьте горох, ленты цукини, спаржу и обжаривайте еще около 2 минут. Выключите огонь и сохраните соус теплым.
  • 12. Отварите спагетти до состояния аль денте.
  • 13. Когда спагетти будут готовы перед тем как слить воду возьмите половник отвара от спагетти и перелейте в чашку. Он понадобится в конце.
  • 14. Перемешайте спагетти с овощами. Постепенно добавьте яичную смесь и половник отвара.
  • 15. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями базилика.

Совет к рецепту

Если у вас нет мини-цукини можно их не класть, или взять обычный цукини, но ленты нарезать вдоль, чтобы они были более узкие, спагетти можно легко заменить на лингвини или тальятелли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти карбонара с красным луком
18524
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с чесноком и маслом
6707
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

Тонкое тесто для пиццы
8534
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
6780
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы с оливковым маслом
4685
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

Лазанья классическая с мясом
13430
Автор: Maria Chumakovskaya