Весенняя карбонара со спаржей и горошком

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«Может ли быть Итальянская еда безглютеновой?
Может. Итальянские магазины служат тому свидетельством. Если такие…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    811

    ккал

  • Белки

    31,6

    грамм

  • Жиры

    30,6

    грамм

  • Углеводы

    103,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленая спаржа 100 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Чеснок 2 зубчика

Крем-фреш 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый базилик 4 стебля

Лимоны 1 штука

Хамон 2 куска

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Молодые цукини 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2–3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда.
  • 2. Мини-цукини нарежьте ножом для чистки картофеля на тонкие ленты.
  • 3. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо.
  • 4. Удалите у спаржи грубый нижний кусок стебля.
  • 5. Спаржу нарежьте на куски толщиной примерно 0,5 см оставив верхнюю часть стебля длиной примерно 3 см.
  • 6. Для соуса отделите желтки от белков, белки уберите для использования в других рецептах.
  • 7. Смешайте желтки в миске с тертым пармезаном свеже-натертой цедрой лимона и крем-фреш ( можно заменить на сливки 33%).
  • 8. Хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте и отложите.
  • 9. Чеснок нарежьте на тонкие шайбы.
  • 10. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте чеснок на медленном огне до появления запаха добавьте мелко нарезанный хамон (можно заменить на прошутто или даже копченную грудинку).
  • 11. Обжаривайте на медленном огне около 2–3 минут, после чего добавьте горох, ленты цукини, спаржу и обжаривайте еще около 2 минут. Выключите огонь и сохраните соус теплым.
  • 12. Отварите спагетти до состояния аль денте.
  • 13. Когда спагетти будут готовы перед тем как слить воду возьмите половник отвара от спагетти и перелейте в чашку. Он понадобится в конце.
  • 14. Перемешайте спагетти с овощами. Постепенно добавьте яичную смесь и половник отвара.
  • 15. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями базилика.

Совет к рецепту

Если у вас нет мини-цукини можно их не класть, или взять обычный цукини, но ленты нарезать вдоль, чтобы они были более узкие, спагетти можно легко заменить на лингвини или тальятелли.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лососем и песто из…

43
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус карбонара (по рецепту…

16
Автор: Fedorino Gore
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сельдью

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне со свекольным тапенадом

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с помидором и…

23
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым…

48
Показать еще