Закрытая пицца с грибами и курицей

8 порций 2 часа
Автор: Полина Петрова
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    514

    ккал

  • Белки

    26,2

    грамм

  • Жиры

    26,4

    грамм

  • Углеводы

    42,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Майонез 200 г

Консервированные грибы 400 г

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Заливаем сухие дрожжи теплой водой, и хорошо перемешиваем. Оставляем пока дрожжи набухнут.
    В отдельной миске смешать муку и соль, добавить дрожжи и замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут. Можно добавлять немного муки, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. В миску добавить масло и перемешать с тестом. Накрыть миску полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто немного приподнялось.
  • 2. Куриное филе нарезать небольшими полосками,добавить нарезанный чеснок и немного обжарить, пока мясо не побелеет. Затем обжарить грибы, если они целые, то нарезать и обжарить. Далее необходимо натереть сыр на средней терке — подготовить его для начинки. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кольцами.
  • 3. Тесто разделить на две части — одна часть немного больше второй. Большую часть раскатать и выложить в форму. Выкладываем начинку, курицу, немного посолить, далее выкладываем немного лука, затем — грибы и сверху —помидоры и еще немного лука. Поверх помидор выкладываем майонез и тертый сыр. Вторую часть теста раскатать и выложить наверх пиццы, по бокам защипнуть.
  • 4. Выпекать пиццу 60 минут при температуре 180 градусах.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с куриной печенкой

28
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская пицца с сыром…

43
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя пицца с курицей и…

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с салями и помидорами

3
Автор: Alex Birmingham
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с овощами

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с колбасой, зеленой…

7
Автор: Anna Cook
Показать еще