Запеченая паста с сыром, ветчиной и горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
958
36
53
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
4 столовые ложкиПаста фарфалле (бабочки)
340 гПшеничная мука
¼ стаканаСухая горчица
1 чайная ложкаМолоко
2 стаканаСливки 20%-ные
1 стаканЗамороженный зеленый горошек
1,5 стакановСыр чеддер
340 гКрекеры
1,5 стакановВетчина
85 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Слейте.
3Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и 0,5 чайные ложки соли. Медленно, перемешивая, введите молоко и сливки и доведите до легкого кипения. Добавьте сыр порциями, чтобы он полностью расплавился и снимите с огня. Добавьте пасту, нарезанную кубиками ветчину и горошек. Хорошо перемешайте.
4Разровняйте и посыпьте сверху раскрошенными крекерами. Выложите кусочками оставшееся сливочное масло и запекайте в духовке примерно 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
сделала все так же, но не с горохом, а с помидорами черри, получилось отлично!
правда, в этом случае ветчины кажется маловато, я бы раза в два больше положила
0
я тоже облегчила этот рецепт по части жиров. Мне вкусно, мужу крекерная крошка не понравилась, а сын горох не одобрил
спецпроекты
Похожие рецепты