Запеченая паста с сыром, ветчиной и горошком

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста фарфалле (бабочки) 340 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Сливки 20%-ные 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

Сыр чеддер 340 г

Крекеры 1,5 стакана

Ветчина 85 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Слейте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и 0,5 чайные ложки соли. Медленно, перемешивая, введите молоко и сливки и доведите до легкого кипения. Добавьте сыр порциями, чтобы он полностью расплавился и снимите с огня. Добавьте пасту, нарезанную кубиками ветчину и горошек. Хорошо перемешайте.
  • 4. Разровняйте и посыпьте сверху раскрошенными крекерами. Выложите кусочками оставшееся сливочное масло и запекайте в духовке примерно 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная золотистая паста с сыром

7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Паста гомити (рожки) 230 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Луковая соль 1 чайная ложка

Толченые сухари 1 стакан

Сыр чеддер 560 г

Сливочное масло 60 г

883
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с ветчиной в сливочном соусе

5 ингредиентов

Тортеллини 400 г

Ветчина 150 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Лук-шалот 1 головка

Сливочное масло 50 г

424
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

45 минут
9 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Королевские креветки 1 кг

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

3570
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

7001
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

40 минут
10 ингредиентов

Паста каннеллони 12 штук

Телятина 150 г

Говядина 150 г

Сыр 150 г

Растительное масло 30 мл

Лук 1 головка

Молоко 900 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронно-сырные вафли

30 минут
9 ингредиентов

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Острый тайский соус по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 550 г

Кленовый сироп по вкусу

0