Запеченная паста с сыром

Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Майонез 300 г

Макароны 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой.
  • 2. Разогрейте гриль. Положите макарони, масло и тертый сыр в кастрюлю и разогревайте, помешивая. Уберите посуду с огня и добавьте треть майонеза, хорошо перемешайте и переложите в огнеупорную форму. Выложите оставшийся майонез сверху и готовьте под грилем, пока верхушка не пропечется. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гювеч из помидоров с макаронами

45 минут
6 ингредиентов

Помидоры 500 г

Макароны 400 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Сыр брынза 100 г

Молотый красный перец по вкусу

522
добавить в избранное рецепт в избранном

Макарони с чоризо и помидорами

1 час
9 ингредиентов

Макароны 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Сыр грюйер 100 г

Чоризо 100 г

Сливочное масло 25 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Макарони по‑американски

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 50 г

Карри 1 чайная ложка

Молоко 450 мл

Макароны 350 г

Грибной бульон 350 мл

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со шпинатом

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 80 г

Макароны 300 г

Шпинат 1,5 кг

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные макароны в сырном соусе

40 минут
5 ингредиентов

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

1097
добавить в избранное рецепт в избранном

Мак-н-чиз или макароны по‑американски с сыром

35 минут
5 ингредиентов

Макароны 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук по вкусу

Сыр чеддер 200 г

113