Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

Автор: Ольга Худина
порции: 3

Добавить

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 1 штука

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста пенне 200 г

Крем-фреш 200 мл

Толченые сухари 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки.
  • 3. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
  • 4. Достаньте тыкву с грибами и переложите в большую миску. В духовке разогрейте гриль.
  • 5. К тыкве добавьте пасту, крем-фреш, половину пармезана. Посолите и поперчите. Переложите в огнеупорную форму, сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном. Отправьте на некоторое время под гриль до образования румяной корочки.

Совет к рецепту

По желанию можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с горчично-грибным соусом

25 минут
12 ингредиентов

Паста пенне 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 300 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Полусухое шерри 30 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крем-фреш ½ стакана

Тертый сыр пармезан 40 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная пицца с чоризо

8 ингредиентов

Чоризо 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 250 г

Тесто для пиццы 500 г

Сыр монтерей джек ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с рикоттой и спаржей

30 минут
9 ингредиентов

Свежая спаржа 600 г

Паста пенне 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр рикотта 420 г

Тертый сыр пармезан 75 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с песто из базилика и рукколы с фундуком

20 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 500 г

Зеленый базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тертый сыр пармезан 50 г

Фундук 85 г

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Бекон 12 кусков

Свежие грибы 50 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 400 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Зеленый лук 35 г

0