ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
25
32
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква баттернат-сквош
1 штука
Свежие грибы
250 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Паста пенне
200 г
Крем-фреш
200 мл
Толченые сухари
50 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см. Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и слегка подгоревшей корочки.
3Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
4Достаньте тыкву с грибами и переложите в большую миску. В духовке разогрейте гриль.
5К тыкве добавьте пасту, крем-фреш, половину пармезана. Посолите и поперчите. Переложите в огнеупорную форму, сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном. Отправьте на некоторое время под гриль до образования румяной корочки.
Совет к рецепту
По желанию можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Комментарии (10):
0
очень вкусно! крем-фрэш заменила на 20% сливки (более жирных не было в магазине) получилась сладковатая паста. правда грибов можно было бы либо больше добавить, либо их не добавлять совсем, так как на фоне тыквы они теряются и совсем не чувствуются
0
Очень вкусное блюдо.) Правда, за 30 минут в моей духовке тыква успела перепариться и при перемешивании с другими ингредиентами превратилась в пасту в другом смысле слова.)))) Крем-фреш благополучно заменился сметаной, дорогущий пармезан — тильзитером. Никто не пострадал. : -) При подаче еще посыпала рукколой. Буду готовить снова. : -)
0
а такая тыква сколько весит?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Фарфалле с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0