Запеченные макароны с сыром

Автор: Евгеий Смирнов
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Концентрированное молоко 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 670 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сливочное масло 8 столовых ложек

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Макароны залейте подсоленной водой, чтобы жидкость покрывала их на 5 см и доведите до кипения, помешивая время от времени, чтобы макароны не слиплись. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8 минут, чтобы макароны приготовились до состояния аль-денте.
  • 2. Тем временем смешайте в чаше концентрированное молоко, яйца, острый соус и горчицу до однородного состояния. В другой чаше тщательно смешайте оба вида сыра с кукурузным крахмалом.
  • 3. Когда макароны готовы, слейте воду и переложите их в сковороду, поставьте на медленный огонь, добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растает. Следом добавьте сливочную и сырную смеси и продолжайте готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится и масса не станет горячей и тягучей.
  • 4. Подавайте сразу же, украсив по желанию хлебными сухариками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с морковью и сыром

1 час
10 ингредиентов

Макароны 2 г

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 120 г

Сметана 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Горчица ¾ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Морковь 10,5 г

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Мак-н-чиз или макароны по‑американски с сыром

35 минут
5 ингредиентов

Макароны 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук по вкусу

Сыр чеддер 200 г

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом, сыром и халапеньо

25 минут
12 ингредиентов

Бекон 220 г

Перец халапеньо 2 штуки

Консервированный перец халапеньо 50 г

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Концентрированное молоко 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Острый томатный соус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 670 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с салом, сыром и стручковым перцем

30 минут
9 ингредиентов

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 270 г

Консервированный красный перец 100 штук

Паста гомити (рожки) 270 г

Сыр 180 г

Сыр чеддер 180 г

Петрушка 70 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром, горохом и шпинатом

30 минут
13 ингредиентов

Растительное масло 2 чайные ложки

Шпинат 280 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Концентрированное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр 120 г

Сыр чеддер 240 г

Горох 1 банка

Паприка ½ чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Макаронно-сырные вафли

30 минут
9 ингредиентов

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Острый тайский соус по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 550 г

Кленовый сироп по вкусу

0