Запеченные пенне с колбасой и рикотой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста пенне 450 г

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 700 г

Сливки 30%-ные 200 г

Куриный бульон 200 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская колбаса 450 г

Лук 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 20 г

Сыр рикотта 350 г

Сыр моцарелла 450 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместите макароны в большую чашу, залейте кипятком и щедро посолите. В течение первых 10 минут дважды перемешайте и приступайте к подготовке других ингредиентов.
  • 2. Ручным блендером взбейте консервированные томаты так, чтобы они приобрели мягкую консистенцию, но и остались кусочками; половину стакана томатов отставьте в сторону. Оставшиеся томаты смешайте со сливками и бульоном. Добавьте соль по вкусу.
  • 3. Нагрейте в сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, постоянно помешивая, пока масло не растает. Добавьте нарезанную колбасу и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук, чеснок, убавьте огонь до среднего и, часто помешивая, в течение 5 минут продолжайте тушить. Важно, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет.
  • 4. Добавьте орегано, хлопья красного перца, и половину нарезанной петрушки, доведите до готовности в течение 1 минуты.
  • 5. Добавьте сливочно-томатную смесь к колбасе, слейте воду с макарон и перемешайте с соусом. Вмешайте в макароны по половине рикоты и моцареллы. Полейте сверху пасту оставшимися томатами, добавьте оставшуюся часть рикотты и раскрошенную моцареллу, сверху присыпьте пармезаном. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 минут. Через 3 минуты достаньте и оставьте пасту с закрытой крышкой.
  • 6. Откройте, посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18550
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

6733
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

8568
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6818
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4712
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13528