Запеченные пенне с колбасой и рикотой

8 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    997

    ккал

  • Белки

    32,8

    грамм

  • Жиры

    76,1

    грамм

  • Углеводы

    47,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста пенне 450 г

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 700 г

Сливки 30%-ные 200 г

Куриный бульон 200 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская колбаса 450 г

Лук 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 20 г

Сыр рикотта 350 г

Сыр моцарелла 450 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поместите макароны в большую чашу, залейте кипятком и щедро посолите. В течение первых 10 минут дважды перемешайте и приступайте к подготовке других ингредиентов.
  • 2. Ручным блендером взбейте консервированные томаты так, чтобы они приобрели мягкую консистенцию, но и остались кусочками; половину стакана томатов отставьте в сторону. Оставшиеся томаты смешайте со сливками и бульоном. Добавьте соль по вкусу.
  • 3. Нагрейте в сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, постоянно помешивая, пока масло не растает. Добавьте нарезанную колбасу и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук, чеснок, убавьте огонь до среднего и, часто помешивая, в течение 5 минут продолжайте тушить. Важно, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет.
  • 4. Добавьте орегано, хлопья красного перца, и половину нарезанной петрушки, доведите до готовности в течение 1 минуты.
  • 5. Добавьте сливочно-томатную смесь к колбасе, слейте воду с макарон и перемешайте с соусом. Вмешайте в макароны по половине рикоты и моцареллы. Полейте сверху пасту оставшимися томатами, добавьте оставшуюся часть рикотты и раскрошенную моцареллу, сверху присыпьте пармезаном. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 минут. Через 3 минуты достаньте и оставьте пасту с закрытой крышкой.
  • 6. Откройте, посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте горячим.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18233
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6293
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8117
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5528
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6427
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12471
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще