Запечённые фаршированные ракушки

Автор: Евгений Смирнов
порции: 10 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 900 г

Яйцо куриное 5 штук

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеная петрушка 1 столовая ложка

Соус для спагетти 230 мл

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Доведите воду до кипения в 8-литровой кастрюле и готовьте ракушки 8 мин. или до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой.
  • 2. Просушите и положите открытой стороной вниз на бумажные салфетки. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты, кроме соуса к спагетти.
  • 3. Оставьте ¼ стакана Моцареллы. Покройте тонким слоем соуса к спагетти дно формы для выпечки размером примерно 30х22х5 см. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
  • 4. Залейте сырную смесь в каждую ракушку и положите их одним слоем открытой стороной вверх на подготовленную форму.
  • 5. Полейте ракушки оставшимся соусом. Слегка накройте их фольгой и запекайте 40 мин.
  • 6. За 5 мин. до конца готовки уберите фольгу и посыпьте сверху оставшейся Моцареллой. Украсьте свеженарезанным базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с сыром

9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майоран 1 пучок

Сыр 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 200 г

Пшеничная мука 400 г

480
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из пасты с тремя сырами

45 минут
8 ингредиентов

Паста зити 450 г

Соус «Альфредо» 300 г

Сметана 230 г

Сыр рикотта 425 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Сыр моцарелла 370 г

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)

10 ингредиентов

Свежие листья шпината 4 пучка

Зелень 70 г

Зеленый лук 1 пучок

Сыр фета 120 г

Сыр рикотта 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Сыр моцарелла 360 г

389
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца кальцоне с рикоттой

40 минут + 3 часа
10 ингредиентов

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 50 г

Салями 25 г

Ветчина 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные пенне

1 час
11 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Соус маринара 1,5 л

Сыр рикотта 350 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 220 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья со шпинатом и сыром

1 час
16 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шпинат 900 г

Сыр рикотта 900 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 100 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сыр моцарелла 350 г

Готовые сухие листы лазаньи 700 г

0