Запечённые фаршированные ракушки

Автор: Евгений Смирнов
порции: 10 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 900 г

Яйцо 5 штук

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Петрушка-сушеная 1 столовая ложка

Соус для спагетти 230 мл

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Доведите воду до кипения в 8-литровой кастрюле и готовьте ракушки 8 мин. или до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой.
  • 2. Просушите и положите открытой стороной вниз на бумажные салфетки. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты, кроме соуса к спагетти.
  • 3. Оставьте ¼ стакана Моцареллы. Покройте тонким слоем соуса к спагетти дно формы для выпечки размером примерно 30х22х5 см. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
  • 4. Залейте сырную смесь в каждую ракушку и положите их одним слоем открытой стороной вверх на подготовленную форму.
  • 5. Полейте ракушки оставшимся соусом. Слегка накройте их фольгой и запекайте 40 мин.
  • 6. За 5 мин. до конца готовки уберите фольгу и посыпьте сверху оставшейся Моцареллой. Украсьте свеженарезанным базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с сыром

9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майоран 1 пучок

Сыр 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 200 г

Пшеничная мука 400 г

487
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из пасты с тремя сырами

45 минут
8 ингредиентов

Паста зити 450 г

Соус «Альфредо» 300 г

Сметана 230 г

Сыр рикотта 425 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Сыр моцарелла 370 г

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)

10 ингредиентов

Свежие листья шпината 4 пучка

Зелень 70 г

Зеленый лук 1 пучок

Сыр фета 120 г

Сыр рикотта 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Сыр моцарелла 360 г

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные пенне

1 час
11 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Соус маринара 1,5 л

Сыр рикотта 350 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Яйцо 2 штуки

Сливки 30%-ные 220 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с сыром

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Панчетта 120 г

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 180 г

Яйцо 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Спагетти 500 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Четыре сыра» с базиликом и чесноком

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 400 г

Сыр моцарелла 180 г

Козий сыр 90 г

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

0