Запечённые фаршированные ракушки

10 порций 55 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 10 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    305

    ккал

  • Белки

    20,9

    грамм

  • Жиры

    22,8

    грамм

  • Углеводы

    4,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 900 г

Яйцо куриное 5 штук

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеная петрушка 1 столовая ложка

Соус для спагетти 230 мл

Базилик по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Доведите воду до кипения в 8-литровой кастрюле и готовьте ракушки 8 мин. или до состояния аль денте. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой.
  • 2. Просушите и положите открытой стороной вниз на бумажные салфетки. Смешайте в миске оставшиеся ингредиенты, кроме соуса к спагетти.
  • 3. Оставьте ¼ стакана Моцареллы. Покройте тонким слоем соуса к спагетти дно формы для выпечки размером примерно 30х22х5 см. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
  • 4. Залейте сырную смесь в каждую ракушку и положите их одним слоем открытой стороной вверх на подготовленную форму.
  • 5. Полейте ракушки оставшимся соусом. Слегка накройте их фольгой и запекайте 40 мин.
  • 6. За 5 мин. до конца готовки уберите фольгу и посыпьте сверху оставшейся Моцареллой. Украсьте свеженарезанным базиликом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с сыром

472
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из пасты с тремя…

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья из шпината и феты…

378
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца кальцоне с рикоттой

0
Автор: Ася Бок
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные пенне

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья со шпинатом и сыром

0