Запеканка из баклажанов и помидоров

8 порций 1 час
Автор: Константин Кит
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Константин Кит

Автор: Константин Кит

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    149

    ккал

  • Белки

    6,6

    грамм

  • Жиры

    8,8

    грамм

  • Углеводы

    11,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Чеснок 3 головки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сушеный базилик щепотка

Майонез 2 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Российский сыр 150 г

Помидоры 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим основу: баклажан (берем один большой, или два маленьких, если осталось можно добавить к соусу) нарезать на полоски вдоль толщиной 0,5 см. замочить в подсоленной воде минут на 15-20.
  • 2. Противень застелить фольгой и смазать подсолнечным маслом.
  • 3. Соус на сковороде разогреть оливковое масло, чеснок очистить и раздавить боковой стороной ножа, положить на сковороду и жарить до румянца. помидоры мелко нарезать. чеснок выкинуть (нужен был для аромата). Так же можно для увеличения объема добавить: лук, морковь, болгарский перец, только до помидор.
  • 4. Баклажаны обсушить и выложить на фольгу, если осталось то порезать на мелкие кусочки и впихнуть в оставшиеся дырки и положить в соус.
  • 5. Вернемся к соусу: положить помидоры (и баклажаны если остались) и потушить минут 10-15, добавить щепотку базилика, соли (меньше чайной ложки), и сахар (1 ст ложка с горкой). перемешать и подержать еще минут 5 на плите. (если соус получился слишком жидким, то через сито слить часть жидкости в какую нибудь тарелку, или держать на огне пока не приобретет нужную консистенцию)
  • 6. Второй соус: смешать кетчуп, майонез (или сметану) и соевый соус (можно добавить рубленый укроп)
  • 7. Натереть сыр
  • 8. На баклажаны выложенные на протвень, распределить соус из помидорок потом сверху распределить майонезно-кетчупный соус (если есть места куда помидорный соус не попал туда побольше полить) и посыпать сыром
  • 9. Выпекать около 30 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться
  • 10. Довольно вкусно, по вкусу напоминает пиццу и при этом не надо возиться с тестом, и более диетично, а вместо майонеза можно использовать сметану.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18235
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6307
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8123
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6429
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4492
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12494
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще