Запеканка из макарон

Автор: cesare_c
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Макароны 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 100 г

Ветчина 1 кусок

Сыр 100 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 50 г

Молоко 150 мл

Соль щепотка

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Макароны нужно отварить в подсоленной воде. Процедить через дуршлаг и полить ложкой оливкового масла, чтобы не склеились.
  • 2. Емкость, которую можно ставить в духовку, смазать сливочным маслом и положить отваренные макароны.
  • 3. Пока варятся макароны, почистить от шкурки сосиски и нарезать их кружочками. Нарезать мелкими кусочками ветчину. Положить нарезанные сосиски и ветчину сверху на макароны.
  • 4. Приготовить смесь для заливания. Для этого яйца взбить с молоком и сметаной, добавить соль, щепотку мускатного ореха. Этой смесью залить макароны с кусочками сосисок.
  • 5. Сверху все присыпать тертым сыром и можно ставить в хорошо разогретую духовку. Запеканку из макарон с сыром и сосисками запекать в течение 20–25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца со спаржей

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо 4 штуки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Спаржа 800 г

Сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с копченой рыбой и кислыми яблоками

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 25 г

Молоко 100 мл

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Рыба холодного копчения 250 г

Кислые яблоки 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сыр 50 г

Специи по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макарон с овощами

40 минут
8 ингредиентов

Макароны 500 г

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сливочное масло по вкусу

Сыр 250 г

Растительное масло по вкусу

Молоко 1 стакан

Яйцо 4 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Ласточкины гнёзда (Nidi di rondine)

2 часа + 2 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Яйцо 3 штуки

Оливковое масло 15 мл

Ветчина 400 г

Свежие шампиньоны 300 г

Сыр эдам 300 г

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Рисовая мука 50 г

Молоко 500 мл

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

5