Запеканка из пасты с тремя сырами

8 порций 45 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 144

Добавить

Ингредиенты

Паста зити 450 г

Соус «Альфредо» 300 г

Сметана 230 г

Сыр рикотта 425 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Сыр моцарелла 370 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и верните в кастрюлю.
  • 2. В небольшой миске смешайте соус и сметану, добавьте в пасту и хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите половину пасты в прямоугольную огнеупорную форму.
  • 4. В миске смешайте рикотту, яйца, петрушку и пармезан. Выложите в форму на пасту ровным слоем. Затем выложите оставшуюся пасту и посыпьте моцареллой.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 30 минут до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортеллини с сыром

9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Майоран 1 пучок

Сыр 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 200 г

Пшеничная мука 400 г

Тортеллини с сыром
477
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой

2 часа 45 минут
16 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 5 стаканов

Лавровый лист 1 штука

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Лесные орехи 150 г

Рубленая петрушка 4 стакана

Оливковое масло 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 180 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Баклажаны 4 штуки

Сыр рикотта 400 г

Тесто для лазаньи 9 штук

Лазанья с баклажанами, песто, фундуком и петрушкой
328
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные пенне с колбасой и рикотой

30 минут
15 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 700 г

Сливки 30%-ные 200 г

Куриный бульон 200 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская колбаса 450 г

Лук 1 головка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 20 г

Сыр рикотта 350 г

Сыр моцарелла 450 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Запеченные пенне с колбасой и рикотой
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные пенне

1 час
11 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Соус маринара 1,5 л

Сыр рикотта 350 г

Тертый сыр пармезан 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 220 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

Соль по вкусу

Запеченные пенне
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Запечённые фаршированные ракушки

55 минут
8 ингредиентов

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 900 г

Яйцо куриное 5 штук

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеная петрушка 1 столовая ложка

Соус для спагетти 230 мл

Базилик по вкусу

Запечённые фаршированные ракушки
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из макаронзити

1 час 40 минут
11 ингредиентов

Паста пенне 500 г

Красный винный соус 6 стаканов

Творог 300 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 400 г

Запеканка из макаронзити
1
Показать еще