Зеленые равиоли с тыквой и соусом из шалфея

6 порций 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 401

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    687

    ккал

  • Белки

    26,7

    грамм

  • Жиры

    28,5

    грамм

  • Углеводы

    83,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 200 г

Тыква 2 кг

Амаретти 100 г

Мостарда 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Шалфей 5 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Шпинат помыть, взбить с водой в блендере, перелить в кастрюлю, нагреть до 70 градусов (не более: выше 90 градусов шпинат пожелтеет), поварить минут десять-пятнадцать до момента коагуляции смеси — вода и шпинат разделятся, профильтровать через ткань на льду (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет), отжать, охладить в холодиль­нике.
  • 2. Смешать яйца с хлорофиллом, замешать тесто, дать отдохнуть полчаса-час.
    Тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов в тече­ние одного часа закрытую фольгой и полчаса без фольги, охладить немного, выбрать мякоть, дать стечь соку, отжать, переложить в блендер, взбить вместе с сыром, амаретти, мостардой, наполнить кондитерский ­мешок.
  • 3. Тесто раскатать в паста-машине, выдавливать начинку из кондитерского мешка по половине чайной ложки через каждые ­четыре сантиметра, накрыть вторым листом теста, ножом для пасты нарезать квадраты со стороной четыре сантиметра, варить в посоленной кипящей воде две-три минуты.
  • 4. Для соуса растопить на сковороде сто грамм сливочного масла, добавить восемь листочков шалфея, щепотку соли, тушить одну-две минуты. Выложить agnolotti на тарелку, полить соусом, посыпать пармезаном.

Этот рецепт в статье:

Равиоли Андрея Кравеца

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со шпинатом и…

828
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с перепелиными яйцами…

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с рикоттой и шпинатом

342
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя лапша для супа

472
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки по‑домашнему из тыквы

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли со шпинатом и сыром…

94
Показать еще