Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежая спаржа 500 г

Свежие листья шпината 1,5 стакана

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимоны ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Спагетти 230 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте спаржу небольшими кусочками.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Охладите.
  • 3. Доведите до кипения 2 кастрюли с подсоленной водой. В одной отварите пасту до готовности, в другой — спаржу примерно 2–3 минуты, чтобы она оставалась ярко-зеленая, но стала мягкой. Быстро промойте спаржу под холодной водой и переложите в миску.
  • 4. В блендере смешайте спаржу, листья шпината, измельченный чеснок, пармезан и 0,75 стакана кедровых орешков. Измельчите до однородной массы, добавив оливковое масло. Если песто получился очень густым, добавьте немного воды из-под пасты до нужной вам консистенции. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
  • 5. Когда паста сварится, сразу слейте ее и перемешайте с 1 стаканом приготовленного песто.
  • 6. Подавайте, посыпав оставшимися орешками и сбрызнув хорошим оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с лимонным песто

15 минут
9 ингредиентов

Спагетти 500 г

Лимоны 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сыр пекорино 50 г

Кедровые орехи 20 г

Базилик 100 г

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти с лимонным песто
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с авокадо и чесноком

15 минут
8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый базилик ½ пучка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 250 г

Спагетти с авокадо и чесноком
1327
Автор: Sara Conelli
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сельдью

20 минут
11 ингредиентов

Спагетти 300 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Консервированная сельдь 250 г

Помидоры черри 300 г

Лимоны 1 штука

Спагетти с сельдью
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аматричана

1 час
10 ингредиентов

Спагетти 350 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бекон 115 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры пелати 800 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Спагетти аматричана
1454
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

Паста с чесноком и оливковым маслом
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом и оливками

15 минут
11 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус маринара 1 стакан

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливки без косточек 80 г

Спагетти 300 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Паста с тунцом и оливками
0