ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сербские 
рецепты с историями 

В основе сербской кухни — хлеб, молочные продукты, мясо, овощи и приправы. Красный, белый и черный перец, паприку и кориандр, гвоздику и чеснок добавляют практически во все горячие блюда, будь то суп или жаркое. В национальной кухне множество рецептов салатов и закусок из свежих овощей, которые сербы охотно используют в приготовления своих блюд. Из мяса сербы выбирают баранину, свинину и птицу. Как и болгары, они хорошо готовят рыбу и блюда из морепродуктов. Центральные районы Сербии славятся простой, но очень вкусной едой, к которой традиционно подается каймак. К национальным блюдам относятся отбивные с начинкой из специй, колбаски из рубленого мяса и ягнетина испод-сача — жаренное в казане мясо ягненка. По рецептам на сайте eda.ru можно приготовить вкусный гуляш с колбасками и фасолью, сербскую плескавицу и ореховый торт — идеальный десерт для ужина из нескольких блюд.
Найдено 2 рецепта
Сортировать:
спецпроекты