ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Украинские 
рецепты с историями 

Национальная украинская кухня формировалась под влиянием русской и польской кухонь, но есть в ней такие характерные особенности, которые отличают ее от остальных. В первую очередь в основе большинства традиционных украинских рецептов — свинина и свиное сало. Его подают как самостоятельное блюдо или в дополнение к кашам, супам и закускам. Сало может быть копченым, соленым, вареным или жареным — особенно вкусно готовить на нем молодую картошку и грибы. Из овощей чаще остальных здесь едят свеклу, лук и картофель: сочетают их с яйцами, делают запеканки и драники и, конечно, добавляют в украинский борщ, который входит в список самых вкусных блюд мира. Согласно некоторым рецептам, настоящий борщ готовится из трех десятков ингредиентов, имеет красный цвет и подается исключительно с жирной домашней сметаной.
Найдено 12 рецептов
Сортировать:
Борщ с говядиной в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
2 часа
72
3
1
Борщ по-украински (оранжевый)
Автор: Eka
8 порций
1 час 5 минут
61
5
1
спецпроекты
Украинский суп с галушками (диета № 9)
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
2 часа
32
3
0
Котлетки из индейки «Мазурики»
Автор: Abra Cadabra
3 порции
1 час 20 минут
42
1
0
спецпроекты
Щи из майской крапивы
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
1 час
4
1
0
Украинская пасха на фруктозе
Автор: Фёдор Иванов
5 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Салат с черемшой, курицей и творогом
Автор: Michael Jamill
1 порция
15 минут
19
1
0
Вареники с творогом по-чечельницки
Автор: Виктор Козлов
3 порции
1 час 30 минут
7
1
0
Вареники (дрожжевое тесто)
Автор: Katerina Sameluk
6 порций
1 час
2
1
0