ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Узбекские 
рецепты с историями 

На узбекском столе всегда есть фрукты, лепешки, свежие овощи, кислое молоко и мясо. К пище здесь относятся с большим уважением и уделяют приготовлению блюд много времени и внимания. Густые, даже плотные, узбекские супы напоминают кашу, щедро заправленную курдючным салом или топленым маслом с высоким содержанием жира. Местные жители с удовольствием едят их в холодную погоду, чередуя с не менее калорийными супами на кислом молоке. По рецептам на сайте eda.ru легко приготовить настоящую узбекскую шурпу, манты, нарханги и, конечно, роскошный узбекский плов, в который целиком кладется головка неочищенного чеснока. В узбекской кухне существует множество способов его приготовления — все они имеют свои особенности и секреты, будь то свадебный, летний или просто праздничный плов. На десерт узбеки подают пропитанные солнцем абрикосы, сладкий виноград, сахарную черешню и дыню, готовят сладости халвойтар и конфеты на основе орехов и изюма.
Найдено 10 рецептов
Сортировать:
Лагман из индейки
Автор: Илона Шахтихина
10 порций
1 час
425
21
3
спецпроекты
Плов с зирваком по-узбекски
Автор: Михаил Петров
6 порций
1 час 20 минут
50
8
7
Дымляма с бараниной
Автор: Василиса Приукрашеная
5 порций
1 час 20 минут
74
6
1
спецпроекты
Плов а-ля ферганский
Автор: Я Г
3 порции
1 час 45 минут
15
1
0
Манты овощные
Автор: Ляйсан Горбунова
4 порции
1 час
8
1
0
Узбекские лепешки нон
Автор: Наталия Головко
3 порции
15 минут
6
1
0