Чернично-кокосовое ризотто

2 порции 30 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«     Наконец-то в этом году я дорвалась до черники! После трех лет, проведенных за рубежом, где…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    890

    ккал

  • Белки

    10,6

    грамм

  • Жиры

    55,3

    грамм

  • Углеводы

    85,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 100 г

Сливочное масло 20 г

Белое полусладкое вино ½ стакана

Черника ¾ стакана

Кокосовое молоко 400 мл

Цедра лайма 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Цветочный сахар 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Белый шоколад 45 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите половину шоколада на водяной бане и влейте на дно двух силиконовых формочек для маффинов. Присыпьте 1 столовой ложкой цветочного сахара и уберите в холодильник до застывания.
  • 2. Отложите 1/4 стакана черники для украшения, остальное пюреруйте погружным блендером.
  • 3. В сотейник налейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма и прогрейте на среднем огне. Держите теплым.
  • 4. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять кокосовое молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте сахар, 1 столовую ложку цветочного сахара и черничное пюре. Еще через две минуты попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся белый шоколад (натертый), накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
  • 5. Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте кокосовой стружкой и оставшимся цветочным сахаром. В центр тарелки положите отложенную чернику. Достаньте шоколадные диски из холодильника и украсьте ими блюдо.

Популярные запросы:

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3636
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2199
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3665
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1466
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2540
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2130
Автор: ник А.
Показать еще