Чесночный рис

8 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1181

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Этот чесночный рис входит в состав бразильской фейжоады. Для удобства использования на длинной вечеринке лучше делать его достаточно масляным, чтобы он не слипался в комки и его можно было бы есть даже в остывшем виде.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    328

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    12,7

    грамм

  • Углеводы

    47,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Жасминовый рис 500 г

Лавровый лист 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло (не очень сильно, не до дыма) добавить крупно нарезанные зубчики чеснока и обжаривать, помешивая, примерно две минуты. Чеснок должен начать активно источать свои ароматы, слегка карамелизоваться, но ни в коем случае не подгореть, иначе блюдо будет потом горчить. В слегка кипящем масле чеснок получается практически конфи, то есть сохраняет максимум вкуса и максимально ароматизирует собственно масло.
  • 2. Обжарив чеснок, нужно всыпать рис и обжарить с чесноком примерно тридцать секунд, чтобы рис впитал масло.
  • 3. После этого нужно бросить лавровый лист, посолить и поперчить и залить водой, куриным или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на палец. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить под крышкой около двенадцати минут.
  • 4. Убрать огонь вовсе и дать рису постоять, чтобы он мог впитать оставшуюся жидкость и полностью приготовиться. Сохранить готовый рис теплым до подачи.

Популярные запросы:

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 20

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3640
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2200
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3670
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1470
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2555
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2137
Автор: ник А.
Показать еще