ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночно-томатное ризотто из перловки

Чесночно-томатное ризотто из перловки

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
495
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
4
3
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Перловая крупа
½ стакана
Оливковое масло
1 чайная ложка
Помидоры
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1 чайная ложка
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Вегетарианский сыр фета
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.
2Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40–50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т. к. перловка должна быть покрыта водой.
3Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по мискам. Сверху посыпать сыром фета и кинзой. Подавать блюдо горячим.
Комментарии (13):
0
перловку заранее замачивать надо, скажите пожалуйста!
0
головку или дольку чеснока?
0
Добрый день, Ольга. Да, автор наверняка имел ввиду зубчик. Спасибо за указанную ошибку. Исправлено.
4
можно не отдельно томаты класть и томатную пасту, а объединить это в один продукт — томаты в собственном соку. Я люблю «Помидорку» — у них самый натуральный состав и самые вкусные помидорки))
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
40 минут
19
5
0
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
45 минут
2
1
0
Перловая каша с фетой
Автор: Александр Белькович
2 порции
40 минут
2
2
0