Гречневое «Ризотто»

2 порции 25 минут
Автор: Natalya Gololobova
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 197

Добавить

Автор рецепта

Natalya Gololobova

Автор: Natalya Gololobova

3 рецепта

Ингредиенты

Порции

Гречневая крупа 120 г

Баклажаны 200 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сушеный тимьян щепотка

Сушеный орегано щепотка

Листья базилика по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло.
  • 2. Баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  • 3. На сковороде поджарить чеснок, добавить баклажаны. Обжаривать 5 минут
  • 4. Высыпать гречку, поджарить вместе с баклажанами, помешивая.
  • 5. Убавить огонь и добавить вино. Перемешать.
  • 6. Как только жидкость впитается, вылить в сковороду стакан воды. Перемешать.
    (Вообще, это блюдо надо постоянно помешивать).
  • 7. Черный перец истолочь в ступе. Если вы используете крупную мосркую соль, то будет здорово перец толочь вместе с солью.
  • 8. Следите за количеством жидкости в сковороде. Как только впитается - влейте стакан воды. Пусть покипит еще минут 10.
  • 9. Добавить соль с перцем, тимьян, орегано.
  • 10. Вылить сливки, перемешать, подержать еще минуты 3 и готово.
  • 11. Уже в тарелке посыпаем «ризотто» пармезаном и украшаем листиками базилика.

Популярные запросы:

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3642
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2200
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3671
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1470
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2555
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2137
Автор: ник А.
Показать еще