Каша из кускуса с лисичками, тыквой и кедровыми орешками

2 порции 45 минут
Автор: Наталья
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Автор рецепта

Наталья

Автор: Наталья

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    463

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    35

    грамм

  • Углеводы

    18,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 300 г

Лисички 500 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сыр фета 150 г

Сушеный розмарин щепотка

Свежий тимьян щепотка

Кускус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свежие лисички промыть и нарезать, нагреть большую сковороду, положить 20 г сливочного масла, оливковое масло и посыпать розмарином. Через несколько секунд, когда розмарин начнет давать аромат, положить лисички. Накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь. Не давать воде выкипеть, добавить кипяток, если необходимо.
  • 2. Свежую тыкву очистить от кожуры и нашинковать на крупной терке. В среднюю по размерам сковороду капнуть оливковое масло. Положить тыкву, посыпать листьями тимьяна с 2–3 веточек, накрыть крышкой. Тоже медленный огонь. Осторожно, если переборщить с тимьяном, может появиться вяжущий горьковатый неприятный привкус! Готовить, пока тыква не станет мягкой, минут 10.
  • 3. Для соуса сыр фета измельчить в чашке вилкой с добавлением воды.
  • 4. Когда лисички почти готовы (минут через 15–20), добавить в них тыкву и соус. Посыпать кедровыми орехами. Посолить по вкусу. Желательно использовать морскую герандскую соль.
  • 5. Приготовить кускус (по рецепту на упаковке). Я обычно заливаю горячей водой 2 раза.
  • 6. Смешать кускус с тыкво-лисичками. Проверить соль.

Популярные запросы:

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3636
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2199
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3665
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1466
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2541
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2130
Автор: ник А.
Показать еще