Красное «ризотто» из перловки с овощами

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Ингредиенты

Перловая крупа 200 г

Овощной бульон 700 мл

Вода 200 г

Репчатый лук 2 головки

Красное сухое вино 100 мл

Свекла 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Желтая свекла 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеная кинза 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).
  • 2. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.
  • 3. Красную свеклу натереть на мелкой терке.
  • 4. Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.
  • 5. Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.
  • 6. Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.
  • 7. Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.
  • 8. Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

25 минут
14 ингредиентов

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Репчатый лук 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто по-милански
3690
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

30 минут
13 ингредиентов

Рис 400 г

Репчатый лук ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с лисичками
2213
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким перцем

20 минут
11 ингредиентов

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто со сливками и сладким перцем
3721
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

40 минут
9 ингредиентов

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Ризотто с белыми грибами и петрушкой
1488
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

25 минут
8 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Ризотто с шампиньонами
2677
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

1 час
12 ингредиентов

Рис арборио 350 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Ризотто с курицей
2248
Автор: ник А.
Показать еще