Красное «ризотто» из перловки с овощами

4 порции
Автор: Маша Пташка
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 85

Добавить

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    383

    ккал

  • Белки

    8,9

    грамм

  • Жиры

    10,9

    грамм

  • Углеводы

    60,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 200 г

Овощной бульон 700 мл

Вода 200 г

Репчатый лук 2 головки

Красное сухое вино 100 мл

Свекла 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Желтая свекла 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеная кинза 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).
  • 2. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.
  • 3. Красную свеклу натереть на мелкой терке.
  • 4. Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.
  • 5. Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.
  • 6. Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.
  • 7. Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.
  • 8. Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.

Популярные запросы:

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3636
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2199
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3665
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1466
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2541
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2130
Автор: ник А.
Показать еще