ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками

Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
201
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
754
15
37
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис арборио
200 г
Цукини
150 г
Помидоры черри
120 г
Базилик
8 г
Петрушка
5 г
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
30 г
Кедровые орехи
10 г
Сливочное масло
10 г
Белое сухое вино
40 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
2Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
3Залейте рис на ¾ водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
4Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут; добавьте 20 мл оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2 минут.
5Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
6В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку.
7Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Комментарии (3):
2
Приготовила только что, попробовала, интересный вкус, не похоже на ризотто, которое я готовила до этого, но понравилось
1
Мне тоже очень понравилось) целую тарелку съела с удовольствием! Спасибо! :)
0
Вкусно, спасибо! За неимением в доме белого вина, заменила его белым винным уксусом и водой в пропорциях 1:1)) если выбрать правильные помидоры, будет ещё вкуснее. Мне попались кисловатые
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
8
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
57
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
21
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
37
4
0