Лимонное ризотто с морепродуктами

4 порции 35 минут
Автор: Elena Maloney
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Elena Maloney

Автор: Elena Maloney

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    376

    ккал

  • Белки

    23,7

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    38,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 450 мл

Морские гребешки 200 г

Очищенные креветки 200 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле или глубокой сковороде на большом огне. Готовьте лук и чеснок на огне пока лук не станет мягким постоянно перемешивая. Сбавьте огонь до среднего.
  • 2. Добавьте рис. Готовьте постоянно перемешивая пока рис не начнет темнеть. Добавьте вино. Готовьте пока рис не впитает вино, не забывайте постоянно перемешивать.
  • 3. Добавьте пол стакана бульона в рис. Готовьте помешивая и не накрывая крышкой до того пока бульон не испарится. Продолжайте готовить 15-20 минут. Добавляя бульон по пол стакана и помешивая пока рис не станет мягким.
  • 4. Тем временем разогрейте оставшиеся масло в сковороде. Готовьте гребешки и креветки 4-5 минут, пока креветки не станут розовыми и мягкими, а гребешки золотого цвета. Когда они готовы аккуратно переложите креветки и гребешки в рис, а также лимонную цедру и петрушку. Bon appetit !!

Совет к рецепту

В одной порции - 340 ккал.

Популярные запросы:

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и белым…

958
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампанским…

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное ризотто с мангольдом

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто на костном мозге

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и лимоном

26
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Розмариновое ризотто с…

21
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще