Лимонное ризотто с морепродуктами

4 порции 35 минут
Автор: Elena Maloney
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лук-шалот 20 г

Рис арборио 1 стакан

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 450 мл

Морские гребешки 200 г

Очищенные креветки 200 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте 2 чайные ложки масла в кастрюле или глубокой сковороде на большом огне. Готовьте лук и чеснок на огне пока лук не станет мягким постоянно перемешивая. Сбавьте огонь до среднего.
  • 2. Добавьте рис. Готовьте постоянно перемешивая пока рис не начнет темнеть. Добавьте вино. Готовьте пока рис не впитает вино, не забывайте постоянно перемешивать.
  • 3. Добавьте полстакана бульона в рис. Готовьте помешивая и не накрывая крышкой до того пока бульон не испарится. Продолжайте готовить 15-20 минут. Добавляя бульон по пол стакана и помешивая пока рис не станет мягким.
  • 4. Тем временем разогрейте оставшиеся масло в сковороде. Готовьте гребешки и креветки 4-5 минут, пока креветки не станут розовыми и мягкими, а гребешки золотого цвета. Когда они готовы аккуратно переложите креветки и гребешки в рис, а также лимонную цедру и петрушку. Bon appetit !!

Совет к рецепту

В одной порции — 340 ккал.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и белым вином

9 ингредиентов

Куриный бульон 5 стаканов

Белое сухое вино ¾ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Чесночная паста 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Репчатый лук 200 г

Креветки 230 г

Рис арборио 1,5 стакана

Рубленая петрушка 2,5 столовые ложки

Ризотто с креветками и белым вином
957
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Рис арборио 0,6 стакана

Морские гребешки 230 г

Сухое шампанское 1 стакан

Куриный бульон 400 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Очищенные креветки 100 г

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
146
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное ризотто с мангольдом

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 1 пучок

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Красное ризотто с мангольдом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто на костном мозге

25 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто на костном мозге
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и лимоном

40 минут
11 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 3,5 стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Очищенные креветки 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с креветками и лимоном
26
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

30 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 160 г

Чоризо 60 г

Куриное филе 180 г

Свежий розмарин 2 стебля

Молодые кабачки 200 г

Помидоры 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Лук-шалот 25 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей
21
Автор: ELEMENTAREE
Показать еще