Нежное ризотто с креветками

4 порции 30 минут
Автор: Валерия Мачнева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Валерия Мачнева

Автор: Валерия Мачнева

19 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    515

    ккал

  • Белки

    34,6

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    49,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Креветки 400 г

Лук-шалот 1 штука

Рис для ризотто 250 г

Бульон 750 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Рубленая петрушка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Креветки сварите и очистите.
  • 2. Разогрейте бульон.
  • 3. Потушите креветки и порезанный лук вместе с рисом пару минут.
  • 4. Постепенно вливайте кипящий бульон.
  • 5. Дайте бульону впитаться прежде, чем добавите очередную порцию бульона.
  • 6. Не забывайте постоянно помешивать ризотто. На все это должно уйти примерно 20 минут.
  • 7. Когда рис будет в кондиции al dente, добавьте сливочное масло и все перемешайте.
  • 8. Затем приправьте специями.
  • 9. В завершение посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.

Популярные запросы:

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое ризотто с радиккьо и…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками…

435
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское ризотто с лесными…

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Орзотто с белыми грибами

16
Автор: мама ама
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с морепродуктами и…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами из…

21