Орзотто с белыми грибами

4 порции 1 час
Автор: мама ама
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

мама ама

Автор: мама ама

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    493

    ккал

  • Белки

    19,5

    грамм

  • Жиры

    25,8

    грамм

  • Углеводы

    43,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 200 г

Белые грибы 200 г

Лук-шалот 3 головки

Винный уксус 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Тертый сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бульон 1 л

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замачиваем перловку на ночь (иначе она будет очень долго готовиться).
  • 2. Сливаем воду, откидываем крупу в дуршлаг. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла.
  • 3. Слегка прожариваем перловку и добавляем к ней винный уксус, который придаст приятный аромат. Как только кислота из уксуса выпарится, добавляем белое вино. Все время помешиваем.
  • 4. Когда вино выпарится (а его аромат пропитает крупу), начинаем потихонечку вливать бульон: овощной, грибной или куриный. Как только бульон выкипает, добавляем еще.
  • 5. Солим и перчим (соль лучше взять морскую). Готовится вымоченная перловка на сковороде минут 20.
  • 6. Сушеные белые грибы (мы их предварительно замочили, чтобы из них ушел песок) промываем и режем на кусочки среднего размера.
  • 7. На разогретую сковородку (уже другую) наливаем немного оливкового масла. Лук-шалот чистим, режем кольцами и слегка, до прозрачности, обжариваем на сковороде. Шалот — удлиненные, розоватого цвета небольшие луковички, он считается идеальным луком для соусов. Если нет шалота, можно использовать белый салатный лук или (тоже вполне приемлемый вариант) нежную серединку лука-репки. Белая часть лука-порея тоже годится.
  • 8. Добавляем и обжариваем грибы.
  • 9. Натираем пармезан. Половину пучка петрушки и половину пучка базилика режем более-менее крупно.
  • 10. Соединяем грибы и перловку, добавляем сюда зелень, продолжая обжаривать. Добавляем ложку сливочного масла, высыпаем пармезан и все тщательно перемешиваем.

Популярные запросы:

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

51
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее ризотто с помидорами…

237
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановое ризотто с белыми…

615
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

45
Автор: Gustomaestro
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто из киноа со сливками

25
Автор: Ruth Vanetik
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами из…

21
Показать еще