Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Ludmila Smirnova
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Ludmila Smirnova

Автор: Ludmila Smirnova

32 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    720

    ккал

  • Белки

    41,5

    грамм

  • Жиры

    28,2

    грамм

  • Углеводы

    64,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячья голень 500 г

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 40 г

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Рис арборио 300 г

Измельченный свежий тимьян 2 г

Шафран щепотка

Овощной бульон 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лимонная цедра 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Говяжью голень распилить на 4 стейка, помыть, обсушить и обвалять каждый стейк в смеси из муки, соли и перца
  • 2. Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком и обжарить на смеси предварительно разогретого растительного и 20 грамм сливочного масла, положить туда стейки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки
  • 3. Влить 150 мл белого вина, дать ему выпариться примерно 5 минут, затем добавить немного воды, тертую лимонную цедру и тушить стейки около 1,5 часа под крышкой на небольшом огне
  • 4. Ризотто начинать готовить за 20 минут до готовности оссобуко:
  • 5. Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком
  • 6. В сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и всыпать туда лук, тушить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая
  • 7. Засыпать ризотто и поджарить его вместе с луком до прозрачности постоянно помешивая
  • 8. Влить 150 мл белого вина и дать ему выпариться примерно 5 минут
  • 9. Влить овощной бульон, посолить по вкусу, но немного недосаливая и варить рис на медленном огне периодически помешивая пока жидкость практически не впитается полностью и рис не приготовится до состояния аль-денте (около 13 минут), по необходимости подливать воду
  • 10. Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать ризотто вместе с мясом и косточкой
  • 11. Украсить по желанию рубленной петрушкой, свжемолотым перцем и оливковым маслом
  • 12. Идеально под охлажденное белое или розовое, а также легкое красное вино

Популярные запросы:

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Розовое ризотто с радиккьо и…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с двумя видами сыра и…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто

29
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и сыром…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановое ризотто с белыми…

615
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с семгой

584
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще