Паэлья с грибами и креветками

4 порции 1 час
Автор: Снежана
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 660

Добавить

Ингредиенты

Рис 250 г

Очищенные креветки 250 г

Оливковое масло 15 мл

Свежие шампиньоны 300 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 60 мл

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком на оливковом масле, пока жидкость не испарится и грибы не станут румяными. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • 2. Отдельно отварить прежде отмоченный минут 15 и промытый рис. Рекомендую варить в пароварке, но если такой не имеется, можно и в обычной кастрюле.
  • 3. Разморозить очищенные креветки. Варить или обдавать кипятком, чтобы растаяли, не рекомендую, так как после этого они становятся резиновыми.
  • 4. Когда шампиньоны дошли до кондиции, добавить в них креветки, пару минут помешивая, подрумянить, затем добавить отваренный рис, соевый соус, все тщательно перемешать, добавить тертый пармезан, посыпать еще раз специями, перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на малом огне пару минут.
  • 5. Выдавить чеснок, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Можно подавать на стол.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и беконом

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Ризотто с грибами и беконом
78
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

Ризотто с шафраном
30
Автор: tанзиля
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю

35 минут
11 ингредиентов

Рис 100 г

Свежие шампиньоны 5 штук

Белое сухое вино 30 г

Куриный бульон 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сыр дор-блю 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кардамон щепотка

Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тунцом и шампиньонами

45 минут
9 ингредиентов

Рис 2 г

Белое сухое вино 2 стакана

Овощной бульон 700 г

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Тертый твердый сыр 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Ризотто с тунцом и шампиньонами
150
Автор: Ksenia Gokhgut
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и соевым соусом

30 минут
9 ингредиентов

Рис 200 г

Куриное филе 400 г

Соевый соус 150 мл

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зелень 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Ризотто с курицей и соевым соусом
193
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто «суровое» из перловки с грибами

1 час
9 ингредиентов

Перловая крупа 1 стакан

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Ризотто «суровое» из перловки с грибами
103
Автор: Anna Silence
Показать еще