Перлотто с овощами и зеленью

Автор: Michael Veselov
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 200 г

Кабачки 200 г

Белое сухое вино 50 г

Лук-шалот 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 150 г

Сливки 50 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

Сливочное масло 50 г

Перловая крупа 200 г

Зелень 5 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перловку промыть, залить водой и оставить замачиваться на ночь, предварительно убрав в холодильник.
  • 2. Нашинковать лук-шалот и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить туда перловку и влить белое вино. После того, как выпарится немного жидкости, добавить предварительно приготовленный куриный бульон.
  • 3. Тертый пармезан вводить постепенно, в течение 10 минут, постоянно помешивая, а сливочное масло добавить в самом конце. Снять с огня, добавить свежий нашинкованный тимьян и петрушку.
  • 4. Нарезать кабачок кубиками, а баклажаны — дольками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Смешать овощи с готовым перлотто, поставить на огонь на 3–5 минут, довести до кремообразного состояния.
    Добавить сливки, соль, перец и зелень по вкусу.

Совет к рецепту

Зелень — тимьян и петрушка.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто на костном мозге

25 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто из перловки

35 минут
8 ингредиентов

Перловая крупа 450 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Куриный бульон 400 мл

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

293
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Орзотто с белыми грибами

1 час
13 ингредиентов

Перловая крупа 200 г

Белые грибы 200 г

Лук-шалот 3 головки

Винный уксус 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Тертый сыр пармезан 80 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Бульон 1 л

Свежемолотый черный перец по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

30 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 160 г

Чоризо 60 г

Куриное филе 180 г

Свежий розмарин 2 стебля

Молодые кабачки 200 г

Помидоры 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Лук-шалот 25 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Телячья голень 500 г

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 40 г

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Рис арборио 300 г

Измельченный свежий тимьян 2 г

Шафран щепотка

Овощной бульон 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лимонная цедра 20 г

6