Перлотто с рапанами

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Рапаны 400 г

Лук-шалот 120 г

Чеснок 45 г

Сушеная петрушка 30 г

Сушеный тимьян 6 г

Перловая крупа 500 г

Оливковое масло 90 г

Сливочное масло 90 г

Сливки 35%-ные 150 г

Трюфельное масло 30 г

Коньяк 180 г

Рыбный бульон 1 л

Грибной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут + 4 часа Распечатать

Совет к рецепту

Если рапаны в раковинах, их надо самостоятельно извлечь. Залить ракушки кипятком, оставить минут на пятнадцать, а потом столовой вилкой, вращая по спирали, вытянуть из них тельца моллюсков. Большая их часть плотная и белая — это так называемая нога, а к ней крепится всякая требуха, которую надо оторвать и выбросить. Черный налет — счистить. Или срезать. Ножки промыть и очень быстро отварить — в воде или в крепком рыбном бульоне. Если передержать, рапаны станут резиновыми. После приготовления их можно дней пять хранить в холодильнике.

Популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рапаны

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

25 минут
14 ингредиентов

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Репчатый лук 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

3732
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

30 минут
13 ингредиентов

Рис 400 г

Репчатый лук ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2230
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким перцем

20 минут
11 ингредиентов

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

3753
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

40 минут
9 ингредиентов

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

1499
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

25 минут
8 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

2770
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

1 час
12 ингредиентов

Рис арборио 350 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

2314