Перлотто с розмарином и сушеными грибами

3 порции 40 минут
Автор: Catherine Cherry
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Catherine Cherry

Автор: Catherine Cherry

21 рецепт

История к рецепту

«Перлотто - это знакомая всем с детства перловка, приготовленная по технологии итальянского ризотто. Перловка имеет…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    649

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    71,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 250 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сушеные грибы 20 г

Бульон из индейки 600 мл

Белое сухое вино 100 мл

Свежий розмарин 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Перловку промойте и переберите. Луковицу довольно мелко нашинкуйте, чеснок выдавите через чеснокодавку. Грибы смолоть в блендере до состояния порошка, бульон поставить нагреваться, добавить грибы, довести до кипения и выключить огонь, оставив на горячей конфорке.
  • 2. Разогреть глубокую сковороду на огне чуть выше среднего, добавить оливковое масло и обжарить до мягкости чеснок и лук. Добавить перловку, перемещать с луком, а затем влить вино, добавить розмарин и готовить до исчезновения запаха алкоголя. Порциями вливать бульон (ждать пока бульон впитается и вливать следующую порцию), не мешать, но периодически проверять, не подгорает ли. Посолить по вкусу.
  • 3. Когда перловка будет мягкой, но слегка твердой в середине, дождаться, когда почти полностью выпарится последняя порция бульона, вынуть ветку розмарина, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать, посыпав пармезаном и, при желании, зеленым луком. При желании, дополнительную порцию пармезана можно добавить вместе со сливочным маслом.

Популярные запросы:

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3640
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1443
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановое ризотто с белыми…

615
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с брокколи

13
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и…

1195
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с семгой

584
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще