Пестрый ризотто из пшена

4 порции 40 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 112

Добавить

Ингредиенты

Обжаренные кедровые орехи 50 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 300 г

Лук-порей 4 стебля

Замороженный зеленый горошек 300 г

Овощной бульон 600 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшено 300 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Петрушка 2 пучка

Сливочное масло 30 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.
  • 2. В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук-порей и тушить в течение 3 минут.
  • 3. Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
  • 4. Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.

Совет к рецепту

По желанию к блюду можно подать самбал олек или острый соус чили. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

30 минут
13 ингредиентов

Рис 400 г

Репчатый лук ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с лисичками
2211
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто

1 час 10 минут
15 ингредиентов

Свежие листья шпината 300 г

Молодые цукини 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Листья кервеля 30 г

Морская соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 400 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Белое сухое вино 125 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Зеленое ризотто
30
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто с белым вином

1 час
10 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 г

Овощной бульон ½ л

Зеленое ризотто с белым вином
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и петрушкой

20 минут
10 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

Ризотто с креветками и петрушкой
1287
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловое ризотто с тыквой

35 минут
10 ингредиентов

Тыква 200 г

Лук-порей 40 г

Перловая крупа 150 г

Сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 30 г

Красный лук 70 г

Фенхель 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Овощной бульон 650 г

Перловое ризотто с тыквой
191
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушами и синим сыром

1 час
13 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Груши 3 штуки

Сыр горгонзола 150 г

Репчатый лук 2 головки

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 3 штуки

Морская соль щепотка

Ризотто с грушами и синим сыром
9
Автор: Anita Ggdf