Полента с креветками

4 порции 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Ингредиенты

Полента 250 г

Сыр чеддер 50 г

Сливочное масло 40 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Бекон 4 куска

Очищенные креветки 30 штук

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 100 мл

Соус табаско 1 чайная ложка

Зеленый лук 4 стебля

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сотейнике довести до легкого кипения четыре стакана воды и, помешивая, всыпать поленту, варить полчаса. Вмешать тертый чеддер и пармезан, 20 грамм сливочного масла, посолить и поперчить. Накрыть крышкой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Разогреть сковороду, добавить измельченный бекон и жарить десять минут. Переложить на тарелку шумовкой, сохранив в ско­вороде вытопившийся жир.
  • 3. Креветки посолить, поперчить и бросить на сковороду. Жарить две минуты, один раз перевернув, переложить на блюдо, а в сковороду кинуть тонко нарезанные грибы. Тушить, помешивая, пять минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще минуту. Влить бульон и дать выкипеть жидкости на треть.
  • 4. Вернуть креветки, добавить столовую ложку лимонного сока, оставшееся масло и табаско. ­Варить еще минуту, затем разложить поленту по тарелкам и сверху выложить креветки. Посыпать каждую порцию беконом и измельченным луком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с горохом и беконом

9 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 30 мл

Бекон 250 г

Горох 400 г

Рис 250 г

Куриный бульон 750 мл

Молотый тмин щепотка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Ризотто с горохом и беконом
180
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто алла миланезе

9 ингредиентов

Сухой вермут 200 мл

Шафран щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Говяжьи мозги 75 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 350 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Ризотто алла миланезе
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Рис арборио 0,6 стакана

Морские гребешки 230 г

Сухое шампанское 1 стакан

Куриный бульон 400 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Очищенные креветки 100 г

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
146
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и кальмарами

40 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 г

Чеснок 1 г

Сливочное масло 75 г

Белое сухое вино 250 г

Рыбный бульон ½ л

Очищенные креветки 200 г

Куриный бульон ½ л

Коньяк 125 г

Кальмары 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Ризотто с креветками и кальмарами
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем

1 час
14 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Филе индейки 300 г

Свежие шампиньоны 300 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 700 мл

Листья шалфея 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Ризотто с индейкой, грибами и шалфеем
119
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со спаржей и зеленым луком

30 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,2 л

Спаржа 500 г

Рис арборио 250 г

Сливочное масло 75 г

Тертый сыр пармезан 125 г

Зеленый лук 4 стебля

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто со спаржей и зеленым луком
21