Рис с грибами и ветчиной

4 порции 45 минут
Автор: Анна Шишулина
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 86

Добавить

Автор рецепта

Анна Шишулина

Автор: Анна Шишулина

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    399

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    24,3

    грамм

  • Углеводы

    37,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Длиннозерный пропаренный рис 1 стакан

Белые грибы 2 штуки

Ветчина 100 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Грибы отваривать в соленой воде (1 стакан 20 минут. Откинуть в дуршлаг. Бульон процедить.
  • 2. Лук обжарить на растительном масле, добавить рис и продолжать обжаривать при помешивании до прозрачности риса.
  • 3. Грибы нарезать, прибавить к рису. Влить бульон. Огонь убавить до минимума, закрыть крышкой.
  • 4. Когда бульон уменьшится наполовину, прибавить ветчину, нарезанную кубиками, и варить под крышкой до полного упаривания бульона. Рис получится рассыпчатым.

Совет к рецепту

Лесные грибы имеют насыщенный вкус, специи лучше не добавлять.

Популярные запросы:

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3637
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2199
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3668
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1468
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2548
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2135
Автор: ник А.
Показать еще