Рис с овощами и консервированной кукурузой

4 порции 35 минут
Автор: Андрей Васильев
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Автор рецепта

Андрей Васильев

Автор: Андрей Васильев

2 рецепта

История к рецепту

«Рис очень хорошо впитывает ароматы специй и продуктов, с которыми готовится.
Я довольно часто делаю рис с различными…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    390

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    53,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 220 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь,
    болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чили
    мелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • 2. В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и
    болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически помешивая. Когда
    овощи размягчатся, забросим чеснок и перец чили. Следом положим рис. Перемешаем.
    Посолим немного, приправим чёрным перцем, куркумой, паприкой. Перетрём в ладонях зиру
    для высвобождения аромата и тоже отправим в сотейник. Тушим рис до лёгкой прозрачности, изредка помешивая.
  • 3. Далее вливаем вино, перемешаем. Когда алкоголь выпарится, вливаем в сотейник воду на пару
    сантиметров выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на 10-12.
  • 4. Вода полностью впиталась в рис, он набух. Пробуем рис. Почти готов, немного твердоват. Что нам и надо.
    Высыпаем в сотейник кукурузу, ещё немного солим и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут 10. Можно раскладывать по тарелкам.

Популярные запросы:

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3636
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2199
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3665
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1466
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2540
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2130
Автор: ник А.
Показать еще