Ризотто алла миланезе

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 114

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сухой вермут 200 мл

Шафран щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Говяжьи мозги 75 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 350 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте вермут в миску, добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и оставьте кипеть на маленьком огне.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мозги и мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и хорошо перемешайте.
  • 3. Добавьте вермут и шафран к рису и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.
  • 4. Добавьте один половник бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не испарится, затем добавьте еще бульона. Готовьте, постоянно добавляя бульон, около 20 минут, пока рис не сварится.
  • 5. Добавьте 100 гр пармезана и перед подачей посыпьте оставшимся.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со спаржей

7 ингредиентов

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук 1 головка

Рис для ризотто 360 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Сливки 3 столовые ложки

Ризотто со спаржей
196
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 6 кусков

Свежий тимьян 1 пучок

Рис для ризотто 350 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 800 мл

Козий сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и беконом

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Ризотто с грибами и беконом
78
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и курицей

35 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 500 г

Сухой вермут 150 мл

Лимоны 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Филе куриной грудки 600 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 300 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с грибами и курицей
31
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и кальмарами

40 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 г

Чеснок 1 г

Сливочное масло 75 г

Белое сухое вино 250 г

Рыбный бульон ½ л

Очищенные креветки 200 г

Куриный бульон ½ л

Коньяк 125 г

Кальмары 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Ризотто с креветками и кальмарами
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто классическое с морковью и луком

30 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 30 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 800 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Курица 500 г

Лавровый лист 2 штуки

Ризотто классическое с морковью и луком
60