Ризотто гороховое с пармской ветчиной

2 порции 1 час
Автор: Азбука Вкуса
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Азбука Вкуса

Автор: Азбука Вкуса

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2219

    ккал

  • Белки

    40,4

    грамм

  • Жиры

    182,9

    грамм

  • Углеводы

    106,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пармская ветчина 8 кусков

Сливочное масло 2 куска

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук 1 головка

Тимьян 1 г

Петрушка 1 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Сыр пармезан 70 г

Рис для ризотто 225 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную пармскую ветчину и измельченные листья тимьяна. Подержите на огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте стакан риса для ризотто и тушите 5-10 минут.
  • 2. Затем влейте в кастрюлю стакан куриного бульона, перемешайте и варите на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает бульон. Добавьте замороженный горошек и еще один стакан бульона и варите до тех пор, пока он повторно не впитается.
  • 3. Попробуйте рис. Он должен быть слегка недоваренным (al dente). Добавьте оставшийся бульон и, помешивая, варите до тех пор, пока жидкость не выпарится полностью. Рис можно считать готовым, когда он весь покроется сливочным соусом.
  • 4. Затем следует посыпать рис тертым Пармезаном и добавить небольшую горстку мелко нарезанной петрушки. Ризотто готово.

Совет к рецепту

Рекомендуемые продукты: Рис Арборио Riso Scotti. Италия Пармская ветчина Leporati. Италия Сыр тертый Parmigiano Reggiano 32%. Италия Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти

Популярные запросы:

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3638
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с вешенками и вермутом

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто алла миланезе

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Желтое ризотто

361
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тар-таром

98
Автор: Uilliam's
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански с шафраном

107
Автор: Katrina
Показать еще