ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

АВТОР: GAEA
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
36
23
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-шалот
8 штук
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Булгур
1,5 стаканов
Бульон
5 стаканов
Зеленая спаржа
8 стеблей
Замороженный зеленый горошек
2,5 стакана
Тертый сыр гравьера
1,5 стаканов
Белое вино
1,5 стаканов
Сливки 35%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.
2Очистите спаржу и нарежьте ее мелкими кусочками (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.
3Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.
4Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.
Совет к рецепту
Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром. Приятного аппетита!
Комментарии (4):
0
Большое пожалуйста! :) У нас все рецепты очень вкусные и лично проверенные ;)
0
Отличное получилось блюдо. спасибо Не хочу показаться занудой, но количество чеснока не указано. Я использовал 4 зубчика. Не смог найти спаржу и заменил на мини фасоль.
0
Вообще супер! Быстро, легко и оч вкусно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
40 минут
21
5
0
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
45 минут
2
1
0
Перловая каша с фетой
Автор: Александр Белькович
2 порции
40 минут
2
2
0