Ризотто из киноа с лесными грибами

6 порций 1 час
Автор: Марианна Кузьмина
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Марианна Кузьмина

Автор: Марианна Кузьмина

1 рецепт

История к рецепту

«Я очень люблю ризотто, и тем не менее хочу оставаться стройной. Дело в том, что у риса слишком высокий гликемический…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    491

    ккал

  • Белки

    17,7

    грамм

  • Жиры

    28,3

    грамм

  • Углеводы

    35,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие лесные грибы 1 кг

Красная киноа 250 г

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 200 г

Сладкий перец 100 г

Кокосовое масло 100 г

Кокосовые сливки 100 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Петрушка 1 пучок

Листья базилика 1 г

Сушеный майоран щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Молотый черный перец щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Семена тмина щепотка

Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки

Карри на кончике ножа

Грибной бульон 1 л

Белое сухое вино 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.
  • 2. Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.
  • 3. Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.
  • 4. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.
  • 5. Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.
  • 6. Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.
  • 7. Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.
  • 8. Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.
  • 9. Порезать зелень базилика и петрушки.
  • 10. Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.
  • 11. Минут через 5-10 можно подавать.

Популярные запросы:

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3638
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2199
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3669
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1468
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2548
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2135
Автор: ник А.
Показать еще