Ризотто из киноа с лесными грибами

Автор: Марианна Кузьмина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Я очень люблю ризотто, и тем не менее хочу оставаться стройной. Дело в том, что у риса слишком высокий гликемический…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие лесные грибы 1 кг

Красная киноа 250 г

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 200 г

Сладкий перец 100 г

Кокосовое масло 100 г

Кокосовые сливки 100 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Петрушка 1 пучок

Листья базилика 1 г

Сушеный майоран щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Молотый черный перец щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Семена тмина щепотка

Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки

Карри на кончике ножа

Грибной бульон 1 л

Белое сухое вино 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.
  • 2. Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.
  • 3. Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.
  • 4. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.
  • 5. Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.
  • 6. Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.
  • 7. Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.
  • 8. Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.
  • 9. Порезать зелень базилика и петрушки.
  • 10. Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 11. Минут через 5-10 можно подавать.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

25 минут
14 ингредиентов

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Репчатый лук 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

3733
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

30 минут
13 ингредиентов

Рис 400 г

Репчатый лук ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

2230
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким перцем

20 минут
11 ингредиентов

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

3753
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

40 минут
9 ингредиентов

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

1499
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

25 минут
8 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

2771
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

1 час
12 ингредиентов

Рис арборио 350 г

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

2314