Ризотто из перловки

10 порций 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 283

Добавить

Ингредиенты

Перловая крупа 450 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Куриный бульон 400 мл

Тимьян 1 стебель

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати — двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготав­ливалась за счет внутреннего тепла.
  • 2. Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается, — займет это около пяти минут.
  • 3. Вмешать в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, посолить и поперчить его по вкусу — и подавать горячим.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто алла миланезе

9 ингредиентов

Сухой вермут 200 мл

Шафран щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Говяжьи мозги 75 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 350 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Ризотто алла миланезе
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Рис арборио 0,6 стакана

Морские гребешки 230 г

Сухое шампанское 1 стакан

Куриный бульон 400 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Очищенные креветки 100 г

Ризотто с шампанским, креветками и гребешками
146
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

Ризотто с шафраном
30
Автор: tанзиля
добавить в избранное рецепт в избранном

Перлотто с овощами и зеленью

30 минут
13 ингредиентов

Баклажаны 200 г

Кабачки 200 г

Белое сухое вино 50 г

Лук-шалот 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 150 г

Сливки 50 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 2 г

Сливочное масло 50 г

Перловая крупа 200 г

Зелень 5 г

Перлотто с овощами и зеленью
27
Автор: Michael Veselov
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса

45 минут
9 ингредиентов

Филе сибаса 30 г

Авокадо 1 штука

Тертый сыр пармезан 10 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 100 мл

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Рис венере 100 г

Розовый перец 2 штуки

Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка по‑бородински

45 минут
11 ингредиентов

Перловая крупа 100 г

Каперсы 10 штук

Тертый сыр пармезан 20 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 200 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 70 мл

Сметана 10 г

Укроп 1 стебель

Копченый палтус 15 г

Квасное сусло 15 мл

Перловка по-бородински
146