ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто из перловки с апельсиновой цедрой

Ризотто из перловки с апельсиновой цедрой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
7
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Перловая крупа
450 г
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Куриный бульон
400 мл
Тимьян
1 стебель
Сливочное масло
30 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сварить перловку в подсоленной воде до полуготовности, в течение двадцати — двадцати пяти минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы крупа не доготав­ливалась за счет внутреннего тепла.
2Переложить перловку в большой сотейник, добавить бульон, свежую цедру и мелко нарубленные листья тимьяна. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается, — займет это около пяти минут.
3Вмешать в ризотто тертый пармезан, сливочное масло, посолить и поперчить его по вкусу — и подавать горячим.
Комментарии (4):
0
Я бы замочила крупу на ночь или же варила ее дольше, чем 25 минут раза в два, если следовать рекомендациям рецепта, перловка не разваривается до конца
1
Да 25 это много, 10 мин. потом промыть и уже доводить до готовности в сотейнике, но по итальянскому рецепту в сухом вине. На этом сайте профессиональных рецептов нет, так бред один.
0
Олег, да где вы такую быструю перловку берете?
1
В пятёрочки 21 руб. за 900 грамм
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
40 минут
19
5
0
Орзотто
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
45 минут
2
1
0
Перловая каша с фетой
Автор: Александр Белькович
2 порции
40 минут
2
2
0