Ризотто из полбы

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шалфей 10 г

Полба 230 г

Сливочное масло 50 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 1 стебель

Белое вино 100 мл

Грибы шиитаке 100 г

Куриный бульон 100 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Крем-фреш 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву нарезать небольшими кубиками и в миске перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью и черным перцем. Выложить на противень, покрытый вощеной бумагой, и запечь в течение получаса (за это время края тыквенных ломтиков должны как следует поджариться). Вынуть из духовки и сразу, пока тыква еще горячая, посыпать измельченным шалфеем.
  • 2. Вскипятить в кастрюле четыре стакана воды, всыпать полбу и варить пятнадцать минут, затем откинуть на дуршлаг, сохранив примерно стакан жидкости, в которой крупа варилась.
  • 3. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковородке, положить нарезанные шиитаке и обжарить — три минуты. Переложить на блюдо, а в этой же сковороде растопить сливочное масло и добавить измельченные шалот, чеснок и тимьян и обжаривать три минуты. Положить полбу и перемешать, затем влить вино и выпарить.
  • 4. Убавить огонь до слабого и, ­вливая постепенно куриный бульон и бульон из-под полбы (по четвертой части стакана за раз), готовить полбу, как традиционное ризотто, постоянно помешивая и давая впитаться каждой новой порции жидкости, двадцать пять — тридцать минут, до нежной и кремовой консистенции. В конце добавить шиитаке и тыквенные ломтики.
  • 5. Добавить в ризотто по очереди тертый сыр и крем-фреш, перемешать деревянной ложкой и подавать.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 6 кусков

Свежий тимьян 1 пучок

Рис для ризотто 350 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 800 мл

Козий сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тар-таром

30 минут
14 ингредиентов

Рис для ризотто 100 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 1 г

Оливковое масло 40 мл

Белое сухое вино 40 мл

Сливочное масло 30 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 2 г

Мраморная говядина 80 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Ризотто с тар-таром
100
Автор: Uilliam's
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тартаром из говядины

45 минут
12 ингредиентов

Рис 60 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Говяжья вырезка 50 г

Сыр пармезан 20 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 300 мл

Куриный бульон 300 мл

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Ризотто с тартаром из говядины
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

30 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 160 г

Чоризо 60 г

Куриное филе 180 г

Свежий розмарин 2 стебля

Молодые кабачки 200 г

Помидоры 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Лук-шалот 25 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей
21
Автор: ELEMENTAREE
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто из киноа со сливками

40 минут
12 ингредиентов

Грибы 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Киноа 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 30 г

Жирные сливки 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто из киноа со сливками
26
Автор: Ruth Vanetik
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO

25 минут
10 ингредиентов

Рис для ризотто 100 г

Белые грибы 100 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Сливочное масло 30 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Овощной бульон 300 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с белыми грибами из ресторана BUONO
24
Показать еще