Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса

1 порция 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 66

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе сибаса 30 г

Авокадо 1 штука

Тертый сыр пармезан 10 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 100 мл

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Рис венере 100 г

Розовый перец 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рис отварить в подсоленной ­воде в течение двадцати пяти минут, воду слить, а в емкость с рисом влить куриный бульон и готовить, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает весь бульон (на это уйдет десять-­пятнадцать минут).
  • 2. Пока готовится ризотто, сделать карпаччо из сибаса. Для этого с филе (очень свежего) нужно срезать весь жир, затем узким и очень острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками — около миллиметра.
  • 3. Авокадо очистить, удалить ­косточку, нарезать кубиками со сторонами по 1 см.
  • 4. В ризотто добавить сливочное масло и чайную ложку оливкового, тертый пармезан; тщательно перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. На тарелку выложить ризотто, сверху — ломтики рыбы и ку­бики авокадо, посыпать из­мельченным розовым перцем и в финале сбрызнуть оливковым маслом.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со спаржей

7 ингредиентов

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук 1 головка

Рис для ризотто 360 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Сливки 3 столовые ложки

Ризотто со спаржей
196
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное ризотто с мангольдом

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 1 пучок

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Красное ризотто с мангольдом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 6 кусков

Свежий тимьян 1 пучок

Рис для ризотто 350 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 800 мл

Козий сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

Репчатый лук ½ головки

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 30 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 30 г

Ризотто с шафраном
30
Автор: tанзиля
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка по‑бородински

45 минут
11 ингредиентов

Перловая крупа 100 г

Каперсы 10 штук

Тертый сыр пармезан 20 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 200 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 70 мл

Сметана 10 г

Укроп 1 стебель

Копченый палтус 15 г

Квасное сусло 15 мл

Перловка по-бородински
146
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со спаржей и зеленым луком

30 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,2 л

Спаржа 500 г

Рис арборио 250 г

Сливочное масло 75 г

Тертый сыр пармезан 125 г

Зеленый лук 4 стебля

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто со спаржей и зеленым луком
21