ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
15
20
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
300 г
Сыр пармезан
100 г
Сливочное масло
60 г
Лук
1 штука
Овощной бульон
1,5 л
Белое сухое вино
150 мл
Шафран
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Шафран замочить в 100 мл бульона.
2Лук почистить и мелко нарезать.
3Сыр натереть на мелкой терке.
4Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
5Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
6Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
7Через 18–20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
8Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
25 минут
450
14
5
Оссобуко по-милански с шафрановым ризотто
Автор: Ludmila Smirnova
4 порции
1 час 30 минут
12
1
0
Ризотто по-милански с шафраном
Автор: Katrina
4 порции
1 час
137
12
0
Ризотто с шафраном
Автор: tанзиля
4 порции
1 час
36
1
1
Шафрановое ризотто с беконом
Автор: Полина
4 порции
25 минут
64
4
0
Желтое ризотто
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
484
19
0
Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 30 минут
116
5
3
Ризотто по-милански
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
4429
244
16