Ризотто по‑летнему

4 порции 1 час
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Итак, дамы и господа, на повестке дня летнее ризотто!
У меня начался обратный отсчет до поездки на практику, в Чехию…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    632

    ккал

  • Белки

    15,4

    грамм

  • Жиры

    37,1

    грамм

  • Углеводы

    52,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 200 г

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 1 л

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 40 г

Козий сыр 150 г

Зеленый горошек 1 стакан

Стебель сельдерея 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.
  • 2. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.
  • 3. Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.
  • 4. Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте натертый сыр, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.
  • 5. Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.

Совет к рецепту

Ризотто станет еще красивее и вкуснее, если вы подадите его с жареными гребешками.

Популярные запросы:

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и пармезаном

1407
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное ризотто со специями

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное ризотто

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и лимоном

26
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто с белым вином

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и…

1165
Показать еще