Ризотто по‑летнему

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Итак, дамы и господа, на повестке дня летнее ризотто!
У меня начался обратный отсчет до поездки на практику, в Чехию…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белое сухое вино 200 мл

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 40 г

Козий сыр 150 г

Зеленый горошек 1 стакан

Стебель сельдерея 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистите луковицу и подготовьте сельдерей. Мелко порубите.
  • 2. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, отправьте лук, сельдерей. Тушите до прозрачности, затем добавьте рис, перемешайте и равномерно распределите по поверхности сковороды. Тушите до прозрачного цвета на среднем огне. Рис не должен стать золотым.
  • 3. Увеличьте огонь и влейте вино. Помешивайте до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Начинайте постепенно вливать бульон. Жидкость должна немного накрывать рис. Не переставайте помешивать, жидкость должна полностью впитаться в рис. Влейте еще бульон и повторите все еще раз.
  • 4. Готовьте еще минут 15, рис должен быть немного твердым внутри. Добавьте горошек и перемешайте. Добавьте натертый сыр, мешайте до тех пор, пока сыр не перестанет быть видимым. Попробуйте, если необходимо посолите.
  • 5. Мелко порубите мяту и добавьте к рису. Накройте крышкой. Можете подавать через пару минут.

Совет к рецепту

Ризотто станет еще красивее и вкуснее, если вы подадите его с жареными гребешками.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и пармезаном

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Курица 1 кг

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Рис арборио 200 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1456
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное ризотто со специями

12 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тыквенное пюре 1 стакан

Овощной бульон 4 стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное ризотто

9 ингредиентов

Овощной бульон 8 стаканов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 2 стакана

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и лимоном

40 минут
11 ингредиентов

Лимон 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 3,5 стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Очищенные креветки 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое ризотто с белым вином

1 час
10 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Оливковое масло 30 мл

Капуста брокколи 400 г

Лук-порей 400 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль щепотка

Белое сухое вино 200 г

Овощной бульон ½ л

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и петрушкой

20 минут
10 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

1411