Ризотто по‑милански с шафраном

4 порции 1 час
Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 108

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 6 стаканов

Имеретинский шафран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Сыр пармезан ½ стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть бульон с шафраном в кастрюле на среднем огне.
  • 2. Растопить масло в сковороде на среднем огне и обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, около 4 минут. Добавить к луку рис и, помешивая, поджарить его еще около 4 минут. Добавить вино, и готовить еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить 0,5 стакана теплого бульона с шафраном и готовить, помешивая, до полного впитывания бульона в рис. Продолжать добавлять бульон по 0,5 стакана за один раз, и готовить до полного впитывания прежде, чем добавлять еще. Продолжать процесс, пока рис не станет мягким и сливочным, около 16 минут всего.
  • 3. Добавить пармезан, перемешать, приправить солью и перцем.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей и пармезаном

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Курица 1 кг

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Рис арборио 200 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с курицей и пармезаном
1434
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

25 минут
8 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Ризотто с шампиньонами
2677
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и белым вином

9 ингредиентов

Куриный бульон 5 стаканов

Белое сухое вино ¾ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Чесночная паста 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Репчатый лук 200 г

Креветки 230 г

Рис арборио 1,5 стакана

Рубленая петрушка 2,5 столовые ложки

Ризотто с креветками и белым вином
956
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грушей и горгонзолой

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Груши 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 3 стакана

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр горгонзола 120 г

Ризотто с грушей и горгонзолой
192
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с цукини и зеленым горошком

10 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 900 мл

Крупная соль по вкусу

Молодые цукини 500 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 120 г

Рис арборио 1,5 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Замороженный зеленый горошек 220 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Ризотто с цукини и зеленым горошком
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное ризотто с пармезаном

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1 стакан

Белое сухое вино ½ стакана

Свекла 250 г

Куриный бульон 3 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свекольное ризотто с пармезаном
41
Показать еще